Tenisintegrado está lanzando la nueva versión personalizada, utilizas y pruebas la nueva usabilidad de nuestra plataforma en tu país!

¡Argentina, entre las 8 mejores del mundo!

La Selección le ganó a Gran Bretaña y Finlandia para avanzar al Final 8 de Copa Davis

La Selección Argentina de Tenis YPF quedó 2° en el Grupo D de la fase de grupos de las Finales de la Copa Davis en Manchester y avanzó a los cuartos de final a disputarse en Málaga del 19 al 24 de noviembre.

El equipo capitaneado por Guillermo Coria y que contó con Sebastián Báez, Francisco Cerúndolo, Tomás Etcheverry, Máximo González y Andrés Molteni comenzó con una caída por 2-1 contra Canadá y luego venció a la fuerte y local Gran Bretaña por 2-1 y cerró la semana con un sólido 3-0 a Finlandia para asegurar su boleto al Final 8 de Málaga.

El equipo argentino se consolidó en las series pasadas, donde los mismos 5 jugadores lograron superar el Grupo Mundial I ante Lituania, en septiembre 2023 y luego superaron los Qualifiers en febrero de 2024 para meterse a las Finales.

“Nos venimos haciendo fuertes como equipo y los chicos más que nadie se merecían un desahogo como el que tuvimos hoy. Teníamos un grupo muy difícil. Jugamos una final contra Gran Bretaña y hoy tuvimos otra. Somos un equipo muy fuerte y estoy muy feliz por ellos”, dijo el capitán tras la victoria ante Finlandia.

¿Cómo sigue el camino de Argentina?

La próxima instancia es el Final 8 de la Copa Davis, que se disputará del 19 al 24 de noviembre en Málaga, España. Durante toda la semana se jugarán cuartos, semi y final por la Ensaladera de Plata. Los 8 mejores equipos del mundo por el mismo objetivo.

Cada serie consta, al igual que en la fase de grupos, de 3 partidos al mejor de 3 sets, con dos singles y un doble. La Selección conocerá su rival en el sorteo a realizarse el próximo jueves 19 de septiembre y saldrá de Italia o Estados Unidos. Las otras 5 selecciones que dirán presente en Málaga son: Australia, Canadá, España, Alemania, Países Bajos y Francia.